Скважинные пакеры

       Набухающие пакеры предназначены для герметизации затрубного пространства в колонне труб или в открытом стволе скважины.

     Пакеры спускают в скважину в составе компоновки обсадных труб. Активация пакерующего элемента происходит путем помещения пакера в необходимую для его срабатывания рабочую среду во время прокачивания жидкости в скважине. Герметизация затрубного пространства происходит при выдерживании пакера в рабочей среде в течение определенного периода времени. При этом установленный пакер способен воспринимать перепад давлений с обеих сторон.

          Применяемые в составе набухающего эластомера компоненты позволяют добиться оптимальных параметров набухания, что существенно снижает аварийность и ускоряет сроки проведения работ. При помощи специальных рецептур набухающих резин пакерующий элемент практически не набухает во время спуска колонны в буровом растворе, после чего только в требуемой рабочей среде происходит активное набухание и активация пакера. Современные набухающие эластомеры увеличиваются в объеме до 200-300%, что делает возможным установку и работу набухающих пакеров в открытом стволе с расширениями и кавернами.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Пакер состоит из корпусной трубы различной группы прочности, защитных стопорных колец и резинового набухающего эластомера, вулканизированного на корпусной трубе.

      Компания НГ-ТЕХНОЛОДЖИ реализует набухающие заколонные пакеры для обсадных труб 89-178 мм. Возможно изготовление пакеров нестандартного типоразмера и дизайна для конкретных стважинных условий. 

Центральный офис - г. Москва

Логистический центр - ПОЭЗ "Ульяновск"

Адрес производства - Калужская область, город Боровск

 

Телефон

Тел.: +7 (495) 220-67-81

 

E-mail

ng-tech@mail.ru

© 2018

ООО «НГ-ТЕХНОЛОДЖИ»